A l'intérieur, beaucoup de nouveau – extension Uetlihof Credit Suisse, Zurich

L'Uetlihof à Zurich est le plus grand immeuble de bureaux en Suisse. Avec la surélévation du côté sud – la construction du nouvel Uetlihof 2 – 2000 postes de travail supplémentaires ont vu le jour. L'extension de dix étages hors sol a pris la forme d’un imposant bâtiment marquant polygonal. Comme des cellules, les fonctions sont réparties de manière décentralisée sur la surface totale, créant ainsi un zonage libéré des quadrillages de base stricts. Pour permettre à la lumière naturelle de pénétrer à l'intérieur du bâtiment, trois atriums ont été réalisés sur toute la hauteur, jusqu'au niveau de l'entrée.

L'éclairage parfait des postes de travail se fait à l'aide de lampes LED sur pied à pilotage intelligent répondant aux techniques les plus récentes.

L'extension abrite, entre autres, un restaurant du personnel supplémentaire et une nouvelle salle de sport pour les collaborateurs, agrémentés d'éléments décoratifs.

Avec sa surface de référence énergétique de plus de 40‘000 m², le centre administratif est le plus grand bâtiment de ce type certifié MINERGIE-P-ECO.

Maîtrise d'ouvrage

Credit Suisse, Zurich

Architecture

Stücheli Architekten, Zurich

Achèvement

2012