Ligne et cercle – aménagement locataire Brandschenkestrasse 24/30, Zurich

Après 40 ans d'utilisation, les immeubles commerciaux existants de la Brandschenkestrasse à Zurich ont été réhabilités et ont fait l'objet d'une rénovation complète pour en améliorer l'efficacité énergétique.

Les maîtres d'ouvrage souhaitaient un concept intemporel avec un langage clair au niveau des luminaires. La solution lumière réalisée, avec ses formes bien structurées et son design discret, vient soutenir l'architecture à la fois affirmée et sobre et crée, dans chaque espace, une ambiance axée sur les besoins d'utilisation des collaborateurs et des clients.

Les lignes précises des luminaires reflètent l'élégance et la carté de l'utilisation et génèrent un éclairage agréablement homogène, ainsi qu'une ambiance intérieure très agréable.

Maîtrise d'ouvrage

Lenz & Staehelin / AXA Winterthur

Architecture

Romero & Schaefle Architekten, Zurich

Achèvement

2017